面试官问你对薪水的要求是什么的时候,如何巧妙的回答?

1个回答
摘要 尽可能先通过面试官了解公司的待遇标准,说不定比你想的还要高一些;
2.
如果你先报出来自己的要求,通常会稍微被动一点;
3.
即便自己必须说自己的薪酬要求,也可以结合行业惯例来提出:比如说按照你的了解,同类岗位薪酬多在12K以上,所以你的要求就是不低于12K;而且你之前的薪酬是每月13K。
4.
如果确实急于寻找工作,当然可以适当降低自己的薪酬要求;
咨询记录 · 回答于2022-05-13
面试官问你对薪水的要求是什么的时候,如何巧妙的回答?
尽可能先通过面试官了解公司的待遇标准,说不定比你想的还要高一些;2.如果你先报出来自己的要求,通常会稍微被动一点;3.即便自己必须说自己的薪酬要求,也可以结合行业惯例来提出:比如说按照你的了解,同类岗位薪酬多在12K以上,所以你的要求就是不低于12K;而且你之前的薪酬是每月13K。4.如果确实急于寻找工作,当然可以适当降低自己的薪酬要求;
亲您参考一下呢