小孩7岁,男孩,学跆拳道,散打,武术,哪个好,他们区别是什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-10
小孩7岁,男孩,学跆拳道,散打,武术,哪个好,他们区别是什么
您好,小孩对什么感兴趣就可以优先学哪个,至于三者的区别有以下几点:1. 跆拳道和散打都属于武术的一种,散打是体育运动项目之一,双方按照规则,利用踢、打、摔等攻防战术进行徒手搏击、对抗。是中国传统武术的擂台形式,也是中国武协为了使武术能够与现代体育运动相适应所整理而成。 武术划分为散打和套路。散打也叫散手,古时称之为相搏、手搏、技击等,是从传统的武术套路中分解出来的实战技术。2. 跆拳道是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间流行的一项技击术。3. 相对而言跆拳道主要是腿法而且注重于表演和套路,而散打则是注重于实战,更具有实用性。