新加坡马来西亚为什么叫星马?

1个回答
摘要 新加坡,Singapore,当地华人、港台把它译为“星加坡”、“星嘉坡”、“星洲”等,原为英国的殖民地,1959年成立新加坡自治邦,1963年加入马来亚,成为马来亚的一个州,当时东南亚的华人以及港台把这个州,译为“星州”。1965年,新加坡独立建国。现在,人们把Singapore通称为“新加坡”,把新加坡与马来西亚简称为“新、马”,但是还有很多人保留了“星嘉坡”等习惯译名,因此把新加坡与马来西亚,译为“星、马”。
咨询记录 · 回答于2022-02-06
新加坡马来西亚为什么叫星马?
新加坡,Singapore,当地华人、港台把它译为“星加坡”、“星嘉坡”、“星洲”等,原为英国的殖民地,1959年成立新加坡自治邦,1963年加入马来亚,成为马来亚的一个州,当时东南亚的华人以及港台把这个州,译为“星州”。1965年,新加坡独立建国。现在,人们把Singapore通称为“新加坡”,把新加坡与马来西亚简称为“新、马”,但是还有很多人保留了“星嘉坡”等习惯译名,因此把新加坡与马来西亚,译为“星、马”。
希望我的答案能够帮到您,祝您生活愉快!