人与人相处为什么难

1个回答
摘要 人与人相处为什么难?1.面具示人。人与人相处,可能都在试图表现自己最不擅长的一面,就像戴上了一张面具。比如:比较内向的人,要变得活泼开朗;比较外向的人,要显得安静沉默。结果,很可能是,交往的双方,都感觉别扭和隔膜。
2.宗教信仰。人类因为宗教信仰的不同,已经爆发过无数次的冲突和战争。比如,基督教与伊斯兰教,伊斯兰教内部的什叶派和逊尼派等等。它们之间的关系,似乎是水火不容的。
3.三观问题。三观不同的两个人,交流起来,可能是鸡同鸭讲,自说自话,沟通效率极为低下。
4.性别差异。男女思维模式,大不相同。例如,谈恋爱时,男生如果不了解女性思维的特点,那么,他们的关系是会停滞不前,甚至会发生倒退的。按,女生有时候说不,却希望男生理解为是。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
人与人相处为什么难
亲,您好,正在为您解答这道题,您需要耐心等待几分钟时间,答案马上为您揭晓,请不要着急哦!
人与人相处为什么难?1.面具示人。人与人相处,可能都在试图表现自己最不擅长的一面,就像戴上了一张面具。比如:比较内向的人,要变得活泼开朗;比较外向的人,要显得安静沉默。结果,很可能是,交往的双方,都感觉别扭和隔膜。2.宗教信仰。人类因为宗教信仰的不同,已经爆发过无数次的冲突和战争。比如,基督教与伊斯兰教,伊斯兰教内部的什叶派和逊尼派等等。它们之间的关系,似乎是水火不容的。3.三观问题。三观不同的两个人,交流起来,可能是鸡同鸭讲,自说自话,沟通效率极为低下。4.性别差异。男女思维模式,大不相同。例如,谈恋爱时,男生如果不了解女性思维的特点,那么,他们的关系是会停滞不前,甚至会发生倒退的。按,女生有时候说不,却希望男生理解为是。
亲,我已经帮助过千余人解决问题。希望我的回复可以帮助到您,如果满意请给个赞,点个小赞,谢谢,祝您生活愉快,万事如意。
这是男同事与女同事的聊天,这对话是不是价值观不同,还是话说的不好
老师帮忙解析下
亲,这个聊天记录是很正常的,看不出价值观有何不同,主要是疫情给大家造成了不可逆转的影响,这种影响不管是生活、工作节奏全部被打乱,也包括大家的心态都不同了。浮躁,焦虑,茫然,喜欢骂人,容易上火等。
亲,我已经帮助过千余人解决问题。希望我的回复可以帮助到您,如果满意请给个赞,点个小赞,谢谢,祝您生活愉快,万事如意。
有一方觉得没有受疫情影响,什么时候找工作的人都很多
亲,她说的也是她的心底话,其实疫情之前也确实有很多人找工作的,只是那时候职场次序都是很正常,投简历,面试,上班,基本都是按部就班的来,那时候的人心态很平和,就算失业了也是有信心很快能找到新工作,不会太焦虑自己的生存问题。但疫情之后,所有的节奏全部打乱,人还是那些人,可心态已经完全变了,从她动不动爆粗口就可以看得出来,她已经变了,能活着已是不易了。
有一方心态挺好,如果聊天中隐约感觉到对方说的话让自己心情不好是什么原因
亲,其实别人说的话如果能叫自己的心情不好的话,就是搓到了你伤感的内容了,因为你本来对未来很迷茫,很焦虑,本来是想找同事聊一聊,了解下外面的情况,结果对方说的很真实,很直白,你可能会更加的没有自信,更加的彷徨了。
【问一问自定义消息】