中职生退学半年,还可以去其他学校读书吗

1个回答
摘要 转校需要什么手续?1、学生向就读学校提出书面申请,学校负责审核是否符合转学的条件(理由),如果符合条件学校出具转学联系单。2、学生凭转学联系单到转入学校去办理确认(在转学联系单上加盖同意章),高中转学还要经区教育局复审核同意才能转入。3、学生持加盖同意章的转学联系单到原就读学校,由原学校出具转学证明。4、学生持转学证到转出地县级以上教育行政部门审核并加盖公章。高中跨省、跨市(州)转学的学生持转学证到转出地、市(州)教育行政部门审核并加盖公章。5、转入的学生要持转学证、学生手册,家长调动工作的调令、户口本(复印件)等到转入地教育行政部门审核后,方可在转入学校办理入学手续。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
中职生退学半年,还可以去其他学校读书吗
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
可以
1.可以的,重新报考别的学校,取得录取资格就可以上学。
2.职业中专是职业中等专业学校的简称。其招生是由当地(市或县)教育局或主办学校列计划,职业中专毕业生发放由当地(市或县)教育局或主办学校验印的毕业证。
有比较推荐的学校吗
您是在哪里呢?
内江
但是在想在成都读书
稍等
亲,一般的中职生都是可以选择学校读书的哦!中职的学校一般都是交钱就可以读的,所以转学还是比较容易的!
首先你要在原先的学校办好转学证。要是学校不办转学证的话,你可以选择注销学籍不读,这一点非常重要,关系到国家助学金,不在原学校注销学籍的话,你到了新学校就会注册不上学籍。
转校需要什么手续?1、学生向就读学校提出书面申请,学校负责审核是否符合转学的条件(理由),如果符合条件学校出具转学联系单。2、学生凭转学联系单到转入学校去办理确认(在转学联系单上加盖同意章),高中转学还要经区教育局复审核同意才能转入。3、学生持加盖同意章的转学联系单到原就读学校,由原学校出具转学证明。4、学生持转学证到转出地县级以上教育行政部门审核并加盖公章。高中跨省、跨市(州)转学的学生持转学证到转出地、市(州)教育行政部门审核并加盖公章。5、转入的学生要持转学证、学生手册,家长调动工作的调令、户口本(复印件)等到转入地教育行政部门审核后,方可在转入学校办理入学手续。
中专转中专说简单也不简单。简单,以前的学籍注销,新学校愿意收就可以转,但是如果各学校招生已经结束,学籍也都已经注册结束,那么转到新学校也错过了注册学籍的时间,只能等下一批次注册(一般中职学校分春、秋两季注册学籍)。
不管你是中专转中专还是中专转高中,一定要把原学籍注销,不然就算你转了,学籍还是在原学校的。记住,学籍是重中之重,转学之前一定要把所有流程梳理一遍,弄清楚以后再转。