孵化鹅蛋最晚多少天出壳?

1个回答
摘要 鹅蛋的孵化时间为29-32天,并且孵化的时间与孵化方式有关,孵化方式分为人工孵化和自然孵化两种。1、自然孵化自然孵化的情况下,通常鹅的孵化期在29-32天。这种模式下,如果圈舍保暖性能差、冬天温度低的地区,鹅的孵化时间就会较长。此外,天鹅的自然孵化期大多数在35天左右,与一般的鹅相比有显著差异。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
孵化鹅蛋最晚多少天出壳?
鹅蛋的孵化时间为29-32天,并且孵化的时间与孵化方式有关,孵化方式分为人工孵化和自然孵化两种。1、自然孵化自然孵化的情况下,通常鹅的孵化期在29-32天。这种模式下,如果圈舍保暖性能差、冬天温度低的地区,鹅的孵化时间就会较长。此外,天鹅的自然孵化期大多数在35天左右,与一般的鹅相比有显著差异。
2、人工孵化人工孵化的情况下,通常鹅的孵化期在30天左右。孵化鹅蛋期间,第1天到第10天这期间,需要隔天离窝一次,每次离窝时间是30到40分钟。第11到27天这期间,需要每天上午离窝一次,活动时间是40到60分钟。第28到30天,应及时把胚蛋移出来,并及时做好保温工作,等待雏鹅破壳。人工孵化鹅蛋的注意事项:1、一般适宜的温度为37.5℃,湿度为85%左右。2、在孵化鹅蛋的过程中温度会有些许的不同,需要及时测温,及时调整。3、在鹅蛋孵化期的1-27天左右,温度应控制在37.5℃左右,湿度控制在85%左右。4、孵化第28天之后,需要把温度控制在37℃,湿度控制在95%左右。5、小鹅破壳后,需要把温度降至36.7℃左右。6、可以在孵化的第8天左右用光照射蛋,把没有受精的蛋挑出来。因为无精蛋的孵化期只有8天左右,这时候挑出未受精的蛋里面的蛋黄还没有变质,还可以正常使
人工孵化鹅蛋时,种蛋的选择:1、种蛋应该选择来源于遗传性能稳定、生产性能好、繁殖力高以及健康状况良好的种鹅群,并且需要挑选母鹅在开产前进行过小鹅免疫的种群。2、要挑选新鲜的种蛋,优质的种蛋气室较小,蛋白较为粘稠,蛋黄较圆且清晰。若是蛋的气室较大,便有可能挑选到了不新鲜的陈蛋。3、选择中等大小、椭圆的种蛋,过长或过圆的蛋的孵化率较低。4、选择表面光滑、没有粪便等污染物的种蛋,有污染物粘在蛋壳上会堵塞气孔,阻碍气体交换,影响到胚胎的正常发育。