哪个公共卫生专业以后好就业

1个回答
摘要 就业前景好的专业:
公共卫生管理
公共卫生管理专业毕业生适合在医药卫生行政部门、卫生监督、疾病预防控制、妇幼卫生保健、社区卫生服务、合作医疗、卫生教育等机构工作。可以开展卫生行政管理、卫生机构管理、卫生信息管理、医院管理、卫生监督、医疗保险等方面的工作。
公共事业管理
公共事业管理专业作为一个新专业,其社会需求十分强烈,而且需求量极大,这是我国继经济体制改革、政府体制改革后事业组织管理体制的改革形势所决定的。要建立政事分开、管理自主科学、面向社会、独立的社会主义事业单位,没有众多的高层次的公共事业管理人才是不行的。另外公共事业管理专业学生还可以参加国家公务员考试进入政府系统,参加考试进行进一步深造。
因此,无论从社会发展对人才的总需求,还是从毕业生就业和进一步深造来看,其专业发展前景都十分看好。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
哪个公共卫生专业以后好就业
请问您是想问公共卫生专业的院校嘛?
比如环境卫生,营养学,流行病等
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
就业前景好的专业:公共卫生管理公共卫生管理专业毕业生适合在医药卫生行政部门、卫生监督、疾病预防控制、妇幼卫生保健、社区卫生服务、合作医疗、卫生教育等机构工作。可以开展卫生行政管理、卫生机构管理、卫生信息管理、医院管理、卫生监督、医疗保险等方面的工作。公共事业管理专业作为一个新专业,其社会需求十分强烈,而且需求量极大,这是我国继经济体制改革、政府体制改革后事业组织管理体制的改革形势所决定的。要建立政事分开、管理自主科学、面向社会、独立的社会主义事业单位,没有众多的高层次的公共事业管理人才是不行的。另外公共事业管理专业学生还可以参加国家公务员考试进入政府系统,参加考试进行进一步深造。因此,无论从社会发展对人才的总需求,还是从毕业生就业和进一步深造来看,其专业发展前景都十分看好。
在这里学姐祝愿您的名字出现在心仪的大学录取通知书上!这是一件很酷的事情呢!❤️
营养学好就业吗
现在,不论是中国还是欧美,营养学已成为热门职业已是不争的事实。随着社会的发展和人们健康意识的觉醒,高品质的生活质量受到了大多数人的关注。因此,与之相关的学科也顺势发展和繁荣起来,营养学专业的就业前景可谓一片光明。 按照当今国际标准,百人以上的食堂必须配备营养师。全国范围内,百人以上的餐饮单位、学校、机关单位以及企业的食堂都对营养师有需求。粗略估计,至少有40多万的缺口。在未来几年中,营养师将成为炙手可热的职业。
这两个专业就业前景都是比较好的,决定权还得看您,您对这两个专业哪个更喜爱一点
萝卜青菜,各有所爱
那环境卫生与劳动卫生呢
劳动卫生与环境卫生学是一门应用性较强、多学科交叉的综合性学科,除与分析化学、分子生物学、生理学、生物化学、免疫学等医学基础学科,毒理学、卫生统计、流行病学等预防医学,以及多数临床医学学科密切相关外,还涉及到生态学、气象学、心理学和人类工效学等学科。
该方向毕业的研究生主要在高等医学院校、研究机构、职业病防治院、市级以上疾病预防与控制中心和卫生监督所从事预防医学教学、科研和临床工作。 在疫情的大背景下,劳动卫生与环境卫生学在预防医学和社会发展中的地位更显突出,因而对劳动卫生与环境卫生学高级人才培养的需求也日益增长。
其实,不论是哪个专业,首先你得去发自内心的热爱它,热爱和兴趣是做任何事情的动力。即使某个专业再热门再好,您学了之后发现没有学习的动力也是不行的,所以选专业的时候一定要慎重再慎重,得全方位去认识