高一成绩越来越差怎么办

1个回答
摘要 您好,高一成绩越来越差可以这样做来提升成绩:1.狠抓数学。数学一定要搞懂书上的习题,把基础题弄懂。平时,练习册,试卷上的错题要用一个错题本单独整理出来。2.当日问题当日解决。把当天遇到的不会的问题,找同学,找老师,将问题解决掉。不留问题到第二天。 3.多读多背多练习。利用课余时间,完善巩固今日的学习。及时巩固。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!左下角记得赞哟!
咨询记录 · 回答于2022-07-03
高一成绩越来越差怎么办
高一下学期没有怎么学,没有听懂,这要这样补起来
您好,高一成绩越来越差可以这样做来提升成绩:1.狠抓数学。数学一定要搞懂书上的习题,把基础题弄懂。平时,练习册,试卷上的错题要用一个错题本单独整理出来。2.当日问题当日解决。把当天遇到的不会的问题,找同学,找老师,将问题解决掉。不留问题到第二天。 3.多读多背多练习。利用课余时间,完善巩固今日的学习。及时巩固。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!左下角记得赞哟!
您好,这种情况,您自学是比较困难的。您可以选择去外边机构,或者请家教辅导比较好
高中的内容跟初中不同,高中的题,有时,若没人点拨提醒,有时,思考一整天,都想不出个头绪来
不是不努力,而是,实在看不懂
所以,这时候,就需要寻求外部的帮助,找辅导机构和家教都是不错的选择
要怎样让孩子赶信趣,想学,她学不懂这学期跟我说的都没有好好学,想学这学期就上完了,现在没有补课的老师,
要让孩子有兴趣的读,这是一个好几代老师都没能解决的问题。现在也没人能解决的了。读书终究是枯燥的,学不懂是痛苦的。
家长能够做的,就是尽量不给孩子负担吧
孩子心里肯定也是想学好的,只是力量有限
要让孩子感兴趣,根源在于让孩子学好。
学好了,学懂了,她自然不会感到痛苦,自然就有兴趣去钻研。归根到底,学习的兴趣源于孩子的学习成绩呀
初中的时候学习还可以,上高一上学期,老师说,也还可以,下学期不知道是不是更难了,学不懂,她好多同学就不想学,后来她也有这样的想法,就不想学习了,我觉得她不自律,要随时家长敲警钟,学习成绩就好一些,高中住校,很少见面,也很少联系,高中老师,也不会下初中老师那样管你,学习就变得懒散,就不想学习了,请问老师现在她这情况要怎样才可以学习好呢?
听您这样说,她的成绩超差跟环境有很大关系
第一,周围的人不想学。第二,老师的管理放松了
大的环境换不了,您只能从自己身上下功夫了
您可以在校外租房,然后让孩子走读
您每天亲自对她进行监督,这样会好一些
就是,初中没有发挥好,差几分没有上重高,在普高,没有办法,我家还有一个小的要照顾,没有办法去照顾啊!
普高的管理,比重高管理差多了
管理非常的松懈
让孩子自己去改变,现在看来,是行不通的了
你们家长认真考虑下租房走读的事
给班主任打招呼也没用,他不会因为你一句话,就对您的孩子管理的严一些。只能自己入手了
那要怎样才可以让孩子在高二发挥好一点,高中老师说,她基础还可以,我们家长想让她在这两年努力一下,考一点好大学,不想放弃,你们有补课的老师吗?
可以从改变孩子的思想着手
要让孩子改变厌学的想法
远离那些不想学的人,
家长要这么做呢?
多跟成绩好的人交往
孩子大了,家长不能过多的干涉。不然只会引起孩子的反感
只能够进行引导
有时间了,可以带孩子出去走走
看看那些成绩不好的人读的学校。成绩好的人读的学校是怎样的
让她自己感受一下
改天,凌晨四五点点的时候,你带她去菜市场看看
让她自己看看,读书不好,不能改变自己命运,都在从事什么工作,问她以后是不是也要凌晨四五点这样起来忙碌