在火车站售票厅买的票算是电子客票吗?

1个回答
摘要 亲,你好。在火车站售票厅买的票不是电子客票。
咨询记录 · 回答于2022-08-26
在火车站售票厅买的票算是电子客票吗?
亲,你好。在火车站售票厅买的票不是电子客票。
因为,电子客票是是指在网上购买火车票,然后凭借身份证即可刷进站,是虚拟的火车票。
而火车站售票厅所出售的是纸质车票。
另外,电子客票一般在网上购买后,也是要去取票的,可以在自助取票机上取票,比较节省时间。
那不是电子客票怎么取票呢
亲,不是电子客票就是在售票厅买票了,售票厅在售票窗口排队买票,出示身份证,然后售票员会给你开票,交钱后,直接给你纸制票。
他给我的好像不是车票,他给我的是行程信息提示
然后根据纸质票上显示的验票窗口到指定窗口验票后,就可以上车了。
亲,你是在网上购买的车票吗?
还是在售票厅买的票,如果付钱了,售票厅就会给纸质票的。
如果你是在网上买票,而且付钱了的话,是只有你的买票信息,等你坐车那天去自助取票机刷一下身份证就可以取出纸质车票了。
是在售卖厅买的,但是他没有给纸质车票,只有行程信息提示
亲,如果你乘坐的是火车,你可以登陆铁路12306,不论你是以何种渠道购票,订单里都会显示你私人的行程订单。
行程信息提示是以短信的信息发送给你的吗?
亲,另外你乘坐的是客车还是火车呢?
亲,这边为你查询了一下,只有行程信息提示是因为你购票时没有出示身份证,因为现在乘车都是实名制的,所以你需要到自助取票机上刷身份证取票。
火车,是在售票厅买的 ,他给我的是纸质版的行程信息提示
纸质版的行程信息提示不能作为车票。
亲,拿着身份证去自助取票机上,取票就可以了。