房租到期房东不退还押金,我把门锁了不给他钥匙这样违法么?

1个回答
摘要 可以实现进行协商,协商不成的,可以向人民法院提起诉讼。1、这是属于租赁合同纠纷:可以协商。2、如果承租人未依约合同履行的期限提前解除租赁合同退租的情况下,属于违约。3、押金是否可以退还以及应该怎么退则要看租赁合同中对违约责任是怎么约定的,如果约定了违约不退押金的情况下,房东有权不退回押金。4、如果合同中没有约定违约责任,则押金应当退还。
咨询记录 · 回答于2022-05-04
房租到期房东不退还押金,我把门锁了不给他钥匙这样违法么?
您好,平台咨询律师为您服务
房租到期房东不退还押金,把门锁了不给他钥匙这样违法,属于侵占住宅的行为,严重构成犯罪
这是属于租赁合同纠纷:可以协商。如果承租人未依约合同履行的期限提前解除租赁合同退租的情况下,属于违约。押金是否可以退还以及应该怎么退则要看租赁合同中对违约责任是怎么约定的,如果约定了违约不退押金的情况下,房东有权不退回押金。如果合同中没有约定违约责任,则押金应当退还。
房东不退压金怎么办
可以实现进行协商,协商不成的,可以向人民法院提起诉讼。1、这是属于租赁合同纠纷:可以协商。2、如果承租人未依约合同履行的期限提前解除租赁合同退租的情况下,属于违约。3、押金是否可以退还以及应该怎么退则要看租赁合同中对违约责任是怎么约定的,如果约定了违约不退押金的情况下,房东有权不退回押金。4、如果合同中没有约定违约责任,则押金应当退还。
没有违约
可以实现进行协商,协商不成的,可以向人民法院提起诉讼。1、这是属于租赁合同纠纷:可以协商。2、如果承租人未依约合同履行的期限提前解除租赁合同退租的情况下,属于违约。3、押金是否可以退还以及应该怎么退则要看租赁合同中对违约责任是怎么约定的,如果约定了违约不退押金的情况下,房东有权不退回押金。4、如果合同中没有约定违约责任,则押金应当退还。
如果您对我的回答满意的话,您可以点击我的头像对我定向进行图文咨询哦。很高兴为您服务,祝您生活愉快。