如何让时间过得感觉特别慢

1个回答
摘要 **只有做对这4件事的人,才能让时间真的“慢下来”**:
1. **减少垃圾快乐**
所有不能带来成长,只提供短期愉悦的事情,都是垃圾快乐。其中,尤其以电子游戏、短视频为首,它们占据着你大量的时间和精力,却几乎没有正面影响。出于生活、工作等各方面的压力,很多年轻人都倾向于选择这种方式,缓解压力。可在获得短暂的快乐过后,该面对的问题,一样都没有少,反而是解决问题的时间,因为被娱乐消耗,变得更少了。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
如何让时间过得感觉特别慢
**只有做对这4件事的人,才能让时间真的“慢下来”**: 1. **减少垃圾快乐** 所有不能带来成长,只提供短期愉悦的事情,都是垃圾快乐。其中,尤其以电子游戏、短视频为首,它们占据着你大量的时间和精力,却几乎没有正面影响。出于生活、工作等各方面的压力,很多年轻人都倾向于选择这种方式,缓解压力。可在获得短暂的快乐过后,该面对的问题,一样都没有少,反而是解决问题的时间,因为被娱乐消耗,变得更少了。
2. 拒绝无效社交 社交,是每一个人都必备的能力。毕竟,我们都听过“朋友多了路好走”的道理。尤其在当今火热的互联网氛围下,除了线下的饭局外,线上的微信群、QQ群以及各种熟人、陌生人、匿名、实名社交平台层出不穷。每个人都忙于混各个圈子,可一阵热闹之后却发现,自己什么都没得到。
3、告别重复工作为什么很多职场老兵,工作5年依然只能做底层,而工作3年的新人,却成了自己的上司?不是老板歧视你,而是你把1年的工作经验,重复用了5年;而别人,却有3年的有效工作经验。
4、主动拥抱挑战相同时间内,你吸收的内容越多,你的时间就走得越慢,收获就越大。先定个小目标,并尝试实现它。