平行志愿录取规则

1个回答
摘要 依次检索、一次投档的原则进行录取。即当检索录取到某一位次考生时,当第一个志愿没有录取,仅仅意味着所选择的院校和专业已经被招满,没有剩余名额,故此自动向下检索第二个志愿进行第二、第三、第四志愿检索时,一旦出现目标院校目标专业出现空缺,即进行投档。该考生投档结束后,就继续进行下一个位次考生的志愿检索,依次类推。只有当系统全部扫描完某一个考生的志愿以后,才开始扫描下一个
咨询记录 · 回答于2022-06-28
平行志愿录取规则
亲~,很荣幸为你解答这个问题
平行志愿按照“分数优先、遵循志愿、一轮投档”的原则进行录取。分数优先是指:平行志愿首先按照考生总成绩从高到低分类(文科、理科、文体类)排序,计算机按照顺序依次检索,首先检索第一名考生的院校志愿,若第一名投档或者滑档,则检索第二名考生院校志愿,依次类推。
依次检索、一次投档的原则进行录取。即当检索录取到某一位次考生时,当第一个志愿没有录取,仅仅意味着所选择的院校和专业已经被招满,没有剩余名额,故此自动向下检索第二个志愿进行第二、第三、第四志愿检索时,一旦出现目标院校目标专业出现空缺,即进行投档。该考生投档结束后,就继续进行下一个位次考生的志愿检索,依次类推。只有当系统全部扫描完某一个考生的志愿以后,才开始扫描下一个