文科生学会计专业难度大吗

1个回答
摘要 您好,首先从考研的角度说,经管类专业考数学三,理科工科考数学一和数学二。数学三难度最低。但是不是说就可以不重视高数,特别是微积分、导数和微分方程的部分。而且一般经管的高数课程名字叫经济数学,老师本身就会在教学中注意联系经济问题。另,我觉得高数和会计做账本身并没有联系。主要和税收筹划,财务管理联系较大。而且会计专业肯定是要学宏观经济学和微观经济学的。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
文科生学会计专业难度大吗
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦。您可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。1.高考科目2.高考省市3.咨询院校
历史河北
您好,文科生学会计专业是不难的。主要看你自己喜不喜欢,专业得是自己感兴趣的才能学好。初级财务知识对于文科生来说都不是很难的,文字理解方面的比较多。
那要是学政治学背的东西很多吗
会计学专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。
主要课程:关系型数据库、基础会计、财政与金融基础知识、税收基础、统计基础知识、经济法律法规、会计基本技能、企业财务会计、财务管理、政府与非营利组织会计、会计电算化、审计基础知识、会计模拟实习、会计岗位实习、企业管理基础知识、成本会计、工业经济学基础知识、成本会计模拟、流通业会计实务、商品知识。
看着挺麻烦的
会计学和高数有关系吗
这门专业要比金融、计算机、医学和法律简单一些。
会计吗?
每个学科是都要学习高数的。
是的
好的
您好,首先从考研的角度说,经管类专业考数学三,理科工科考数学一和数学二。数学三难度最低。但是不是说就可以不重视高数,特别是微积分、导数和微分方程的部分。而且一般经管的高数课程名字叫经济数学,老师本身就会在教学中注意联系经济问题。另,我觉得高数和会计做账本身并没有联系。主要和税收筹划,财务管理联系较大。而且会计专业肯定是要学宏观经济学和微观经济学的。
可以看一下这个,了解以下,会计的数学并不难。
以上信息仅供您参考,希望对您有用,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦!