男生为什么躲着一个女生

1个回答
摘要 1. 心里矛盾
一般男生躲着你,心里是非常矛盾的。他既想接近你,却又怕对你造成困扰。躲着你是他最好的选择,他不愿意和你有过多的接触,只想默默关注你。这样对他来说是解决问题的方式,特别是有些男生有选择困难症,不知道该怎么做才好。在没有得到结论之前,他只有躲着你。所以女生可以注意下身边有没有故意躲着你的男生,说不定他是喜欢你的。
2. 他喜欢你
有的男生喜欢一个女生,就故意躲着对方,不想让对方注意到自己。因为这时候男生是自卑和害羞的,觉得自己不配和你有交集,也害怕你会嫌弃跟他做朋友。当男生有了自卑心后,在追求真爱的路上会很艰难。所以男生羞于和你见面,直接不见你对他来说是很好的自我保护方式,心灵上就不会受伤了。
3. 害怕纠缠
男生是最怕纠缠的。可能你们之前是仅见过几面的朋友,但他并不喜欢你,更怕你会对他紧追不舍。断绝联系,不再见面是他认为最好的。特别是有些女生特别难缠,有那种不追到手誓不罢休的架势。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
男生为什么躲着一个女生
# 心里矛盾 一般男生躲着你,心里是非常矛盾的。他既想接近你,又怕对你造成困扰。在这种情况下,躲着你成了他最好的选择。他不愿意和你有过多的接触,只想默默关注你。对他来说,这样是解决问题的方式。特别是有些男生有选择困难症,不知道该怎么做才好。在没有得到结论之前,他只有躲着你。所以女生可以注意下身边有没有故意躲着你的男生,说不定他是喜欢你的。 # 他喜欢你 有的男生喜欢一个女生,就故意躲着对方,不想让对方注意到自己。因为这时候男生是自卑和害羞的,觉得自己不配和你有交集,也害怕你会嫌弃跟他做朋友。当男生有了自卑心后,在追求真爱的路上会很艰难。所以男生羞于跟你见面,直接不见你对他来说是很好的自我保护方式,这样心灵上就不会受伤了。 # 害怕纠缠 男生是最怕纠缠的。可能你们之前是仅见过几面的朋友,但他并不喜欢你,更怕你会对他紧追不舍。断绝联系、不再见面是他认为最好的解决办法。特别是有些女生特别难缠,有那种不追到手誓不罢休的架势。
嗯他知道我喜欢他之前,他就很明显的躲着我,然后我和他朋友讲话,他就面无表情看着我,也不和我说话,当然我也没和他说话,之后吧,我和男生同桌玩他就直直盯着我,还面无表情他一看见我就特别拘谨,比如我在前面走,离得距离蛮远的,他和他朋友讲话笑嘻嘻的,我回头看我朋友的,他估计以为我看见他了,他就瞬间变脸,变得面无表情,脸还红了
可能他这种人是比较内向的,可能他知道你喜欢他之后,自己的内心也会不自觉的总是想起你,或许长期下来也会在心里有你的位置。
在这最开始,我们分班了。他中午在路上看见我了。当时他才进校门,我都走得蛮远的了,他走得蛮快的赶上了我。然后我主动打招呼的,他走到路的里端。啊哈哈,是的,他比较害羞,但是他通常都是和男生玩。班上也就和我还有我一个朋友讲几句话,但很少一起玩。他之前高考坐车那几天,还不坐我附近。我坐前面他就后面,实在没办法,他就勉为其难的坐我后面,还不讲话。我复习的时候一回头就能看见他的眼睛
那我觉得他现在至少是喜欢你的,不然他不会表现出这些样子的。
他不怎么玩社交,我两也不怎么聊天。况且现在都毕业了,他也没考好。他比较喜欢独立女性,我不太符合。 高考进考场时,我看见他朋友,也就是我同学,在我前面。那个男的动手碰他,他狂躲,然后他走了之后,我前面那个人知道我喜欢他,就说:“你在这,他都不敢跟我玩了。”对了,我和他QQ聊天是我找他聊的,他跟我聊天吧,我朋友说就很正常的礼尚往来的聊天,而且我能感受到他有点不太想聊。
那他可能是太内向了,我觉得如果你想更进一步,就要不断的去“烦”他,让这件事逐渐成为一个日常。
就不停的找他聊天吗,我感觉他不太想和我聊天,之前有一次七点多他就说他睡觉了
那你如果想和他拉近关系这只有这一种办法了,毕了业也见不到面,不聊天的话那就彻底断了。