为什么老是在意别人的眼光

1个回答
摘要 为什么老是在意别人的眼光因为自尊的需要人要想生活的还不错,就需要有一种自我良好的感觉——我是有价值的,我是被周围人需要的,也值得获得他们的关注。在人际中,人们倾向于把焦点聚焦于自己身上,来维持我值得被好好对待的需要。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
为什么老是在意别人的眼光
为什么老是在意别人的眼光因为自尊的需要人要想生活的还不错,就需要有一种自我良好的感觉——我是有价值的,我是被周围人需要的,也值得获得他们的关注。在人际中,人们倾向于把焦点聚焦于自己身上,来维持我值得被好好对待的需要。
未满足的爱的需要 饮食上讲究“缺什么补什么”。人们的心理需要亦此,匮乏什么,渴望什么。人如果幼年阶段长期被养育者忽视,比如被任由长时间哭泣的婴儿,频繁地被独自留在家中的孩子,父母外出打工的留守儿童。他们的内心犹如干旱贫瘠
还有什么要了解吗
就是在朋友圈发个动态,会在意别人的点赞,评论。不管对方是有意无意,都会被困扰很久。很不是滋味
这就有点严重了
我需要去看心理医生吗?
需要看