最常用的口琴有哪三个调

1个回答
摘要 口琴音调有:大调、小调、自然小调
咨询记录 · 回答于2022-08-11
最常用的口琴有哪三个调
口琴音调有:大调、小调、自然小调
普通的大调调式口琴有:(音调依次由低到高)E , F , F# , G , G# , A , A# , B , C , C# ,D , D# , 共12个调。小调调式口琴有:(音调依次由低到高)Em , Fm , F#m , Gm , G#m , Am , A#m , Bm , Cm , C#m ,Dm , D#m , 共12个调。
扩展资料:复音口琴音阶相关介绍:1、重音口琴,与复音口琴机构相同,有着同样的簧片排列和音阶排列。不同之处在于同一个音的两个簧片音高相差一个八度。音色饱满浑厚靓丽,十分动听,并没有震音效果。适合演奏古老的民俗音乐和爱尔兰音乐。2、中音口琴,中音口琴亦与复音口琴相仿,其音比高音口琴(即复音口琴)全部低了八度,在大合奏中它多用做伴奏和表现音色较沉重的旋律。中音口琴是口琴家族的主要成员,它既能在合奏时使乐声溶合,又能像独奏乐器般善于表达感情。