互联网借贷形式有哪些

1个回答
摘要 可以分为三种:1、线下交易模式例如借贷宝2、保本垫付模式例如马上消费金融3、纯中介形式的信用借贷例如榕树贷
咨询记录 · 回答于2022-09-02
互联网借贷形式有哪些
快点吧
可以分为三种:1、线下交易模式例如借贷宝2、保本垫付模式例如马上消费金融3、纯中介形式的信用借贷例如榕树贷
打字需要时间……
谢谢
需要补充,银行的线上贷款不属于互联网借贷……
漫漫人生路,祝您有钱又有闲(^_^) 感谢您的支持与信任。
原生的互联网借贷,其实是指【P2P网络借贷】,这种模式现在已经有很多暴雷了。后期,就出现了中介模式,也就是大多数网贷平台干的,把客户推送给银行,然后赚服务费,也可以理解为传统金融互联网化发展。最后是纯粹互联网金融公司崛起,自己拿牌照,自己干放贷,就比如马上消费金融这类。
名词解释:互联网金融风险
您是在做题?
互联网金融风险是指政策法律风险、监管风险、交易风险、技术风险、认知风险等类型。除了对互联网金融企业或客户本身产生直接影响,其风险也可能传导至传统金融行业及实体经济。