没有户口簿身份证也丢了只有驾驶证可以补办吗

1个回答
摘要 不可以,补办身份证的必须交验户口本原件(户籍地),或者居住证(参看≪居住证暂行条例≫第13条的规定),因此建议当事人回户口所在地凭户口本原件补办身份证。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
没有户口簿身份证也丢了只有驾驶证可以补办吗
不可以,补办身份证的必须交验户口本原件(户籍地),或者居住证(参看≪居住证暂行条例≫第13条的规定),因此建议当事人回户口所在地凭户口本原件补办身份证。
主要是户口本,身份证全掉了,我怎么证明自己,我怎么办呢
如果你是省内的小伙伴,那就可以直接到公安机关办证处进行申领新的。申领新的是需要重新拍照的,建议穿深色、不化妆。2/4工作人员确认你的身份信息后,交工本费,输入指纹信息,选择自己取还是邮寄的方式。一般出证时间1个月左右,也可以加急一般7天内。3/4如果你是省外的小伙伴,那就需要携带些证件来证明自己,比如驾驶证、户口本、护照等,工作人员审核通过后才能进行下一步程序。
拍摄身份证照片、采集指纹、交证件工本费,一般30个工作日会出来证件。需要注意的是拍照不能浓妆、穿深色衣服,同样的,选择是自取还是邮寄的方式。
户口本如果是户主遗失,可携带自己身份证到户籍所在地派出所申请补办即可。由于不同的地域所要求提供的资料是不一样的,所以根据当地情况进行申报。2/2材料齐全后,即可快速办理。注意的是补办的户口本是需要交工本费的,具体多少还需按照当地要求进行支付。
我是四川,现在是户口本,身份证都掉了,我有一本驾照可以证明我
本人是户主
可以选择先补办身份证,等办好后在选择户口本。2/2可以携带其他能证明自己的证件,比如护照、驾驶证等,去公安局一同办理。
就在我们当地派
在我们当地派出所办,可以吧
是的呢亲
办临时身份证和长期身份证要多久时间
1、长期身份证办理期限为两个月,最长不得超过三个月;2、临时身份证办理期限为3日内,但目前一般当天可以领取;3、加急身份证办理时间为7至15日。领取证件时本人必须要现场进行指纹验证。领取新证时,也必须依法交回旧证。