宝宝身上长的这种小疙瘩是什么原因?

1个回答
摘要 你好,很高兴这题由我为您解答呦宝宝身上起小疙瘩,首先需要判断属于哪一类。如果是由于过敏而形成的荨麻疹、湿疹,需要及时的使用抗过敏的药物。如果没有明显的渗出反应,可以外涂炉甘石洗剂、地奈德乳膏、丁酸氢化可的松乳膏。但是,如果有明显的渗出反应,可以使用3%的硼酸溶液外敷,也可以外涂氧化锌乳膏。但是,如果这些小疙瘩并不是由于过敏形成,比如由于感染而形成的,通常属于幼儿急疹,或者由于感冒、其它病毒感染形成的病毒疹,需要及时的进行抗病毒治疗。局部如果没有明显的瘙痒症状,可以暂时不需要用药。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
宝宝身上长的这种小疙瘩是什么原因?
你好,很高兴这题由我为您解答呦宝宝身上起小疙瘩,首先需要判断属于哪一类。如果是由于过敏而形成的荨麻疹、湿疹,需要及时的使用抗过敏的药物。如果没有明显的渗出反应,可以外涂炉甘石洗剂、地奈德乳膏、丁酸氢化可的松乳膏。但是,如果有明显的渗出反应,可以使用3%的硼酸溶液外敷,也可以外涂氧化锌乳膏。但是,如果这些小疙瘩并不是由于过敏形成,比如由于感染而形成的,通常属于幼儿急疹,或者由于感冒、其它病毒感染形成的病毒疹,需要及时的进行抗病毒治疗。局部如果没有明显的瘙痒症状,可以暂时不需要用药。
你好,这是为您查询到资料呦[比心]
祝你好运连连呦[比心]
宝宝有时也会用手挠,这种小疙瘩最近又多了几个。宝宝现在也不发烧,
。这种情况通常伴有瘙痒以及孩子有可能是过敏体质。症状可能会反复发作,尤其是它具有皮肤划痕症的这种特征,小孩皮肤划一下容易出现红痕或者斑块
这种小疙瘩越长越多是什么原因呢?一开始只有几个,现在十几个了,
发热之后的疹子,起这种疙瘩,最好还是先到医院去明确原因,然后再及时的治疗。
去医院检查过,血液也化验过,没问题,医生也给开了地奈德软膏。
意见建议用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。