废弃口罩应投放日常的生活垃圾箱中然后由公司保洁处理正确还是错误

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-06
废弃口罩应投放日常的生活垃圾箱中然后由公司保洁处理正确还是错误
您好,是错误的,应当放到专门的废弃口罩垃圾箱。投放口罩时提前做好封闭包装,这是非常必要的,既能避免投放时手与口罩上细菌的直接接触,也保护了其他居民的健康。当将口罩丢弃至专门设置的废弃口罩收纳容器,丢弃口罩后应及时使用75%酒精进行手部的简单消毒,在丢弃前应使用含有有效氯1000~2000 mg/L的消毒液进行浸泡20~30min消毒,随后丢至有害垃圾桶中,等待集中回收处理并用,的洗手法彻底消毒。的保洁人员将废弃口罩投放专用桶消毒后打开,再对里面废弃口罩喷洒颜料做标识以免被拾荒者捡走。口罩集中运送到清洁楼里,消杀之后由专门的废弃口罩收运车运往后端垃圾处理厂。希望能够帮助你。
已赞过