牡丹鹦鹉精神状态好一个眼总闭是怎么回事

1个回答
摘要 您好!牡丹鹦鹉精神状态良好但一只眼睛经常闭着,可能有以下几种原因:
1. 单侧眼睛畏光,下眼皮肿胀或眼眶浮肿,眼睛分泌物增多,结膜红肿充满血丝,两侧瞳孔大小不一等。
2. 异物刺激、外伤、落入眼睛的粉尘、植物种子或具刺激性的气体都可能刺激眼睛,导致一个眼睛经常闭着。
3. 先天发育不良、遗传疾病、维他命E缺乏、外伤、中毒、寄生虫感染或其它因素引发的眼部炎症等也可能导致此现象。
每个鹦鹉的生理动作都不一样,您可以多观察鹦鹉的情况。如若没有其他异常,这可能是正常的生理现象。希望这些信息能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2023-12-29
牡丹鹦鹉精神状态好一个眼总闭是怎么回事
牡丹鹦鹉精神状态好,但一个眼总闭。原因如下: 1. 单侧眼睛畏光,下眼皮肿胀或眼眶浮肿,眼睛分泌物增多,结膜红肿充满血丝,两侧瞳孔大小不一等。 2. 异物刺激,外伤、落入眼睛的粉尘、植物种子或具刺激性的气体,会刺激眼睛,导致一个眼睛经常闭。 3. 先天发育不良、遗传疾病、维他命E缺乏、外伤、中毒、寄生虫感染或其它造成眼部炎症。 亲可以多观察鹦鹉的情况,若没有其他异常则是正常的生理现象,因为每个鹦鹉的生理动作是不一样的。希望可以帮助到您。
以前都正常近这两天才这样的
又受伤吗亲?
没有
亲,可以用一些消炎滴眼水给鹦鹉滴一些,观察鹦鹉的情况
哦,好的
好的亲,您还有什么需要我帮您解答的吗?
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~您的赞是我答题的无限动力~