应用物理学就业方向

1个回答
摘要 应用物理学毕业生能在应用物理、电子信息技术、材料科学与工程、计算机技术等相关科学领域从事应用研究、技术开发以及教学和管理工作。”
咨询记录 · 回答于2022-06-26
应用物理学就业方向
应用物理学毕业生能在应用物理、电子信息技术、材料科学与工程、计算机技术等相关科学领域从事应用研究、技术开发以及教学和管理工作。”
物理电子学专业。物理电子学是物理学、电子学、光电子学、量子电子学等相结合的一门交叉学科。该学科下分支非常广泛,具体研究方向跟报考学校、所跟课题组关系密切。就小编我身边同学的研究方向而言,有的从事量子通信及其应用研究,为量子计算机的研发提供技术支持;有的从事雷达、声呐等领域的信号采集和处理,这对当今无人机的发展和无人驾驶技术的更新具有重要意义。此外物理电子学也是应用物理专业学生考研时最青睐的专业之一,由于专业基本对口,因此考研准备起来难度也稍小。
医学物理学
稍等
“医学物理师和临床医生配合,工作在肿瘤放射治疗(Radiation Oncology)、医学影像(Medical Imaging)、核医学(Nuclear Medicine)以及其他非电离辐射如超声、核磁共振、激光等各个领域,从事临床诊断和治疗的物理和技术支持、教学和科研工作,特别是在诊疗新技术的开发和应用、质量保证(QA)和质量控制(QC)、以及保健物理和辐射防护等方面起着极其重要的作用。”