电气工程及其自动化和自动化专业哪个考研更合适

1个回答
摘要 亲,自动化偏向于自动控制 电气偏向于电力 就业前景都不错 自动化适用范围广 电气更偏向于电力系统和大型工业 所以电气出来后可能更偏向于辛苦多赚钱的行业 自动化稍显平庸些 看你个人计划了。自动化考研后可以有更多的机会进入研究所等 电气考研后进入电网和设计院的几率大 本人更推荐电气类考研 研究生出来和本科生出来 在体力活上可以少付出很多 同时提醒你 电力系统的效益很好 而且发展趋势很好 但是学起来的话 电气更难一些 课更多些
咨询记录 · 回答于2022-07-02
电气工程及其自动化和自动化专业哪个考研更合适
亲,稍等
我打字
亲,自动化偏向于自动控制 电气偏向于电力 就业前景都不错 自动化适用范围广 电气更偏向于电力系统和大型工业 所以电气出来后可能更偏向于辛苦多赚钱的行业 自动化稍显平庸些 看你个人计划了。自动化考研后可以有更多的机会进入研究所等 电气考研后进入电网和设计院的几率大 本人更推荐电气类考研 研究生出来和本科生出来 在体力活上可以少付出很多 同时提醒你 电力系统的效益很好 而且发展趋势很好 但是学起来的话 电气更难一些 课更多些