2021年毕业,当年已经参加工作,签了合同交了社保,还算三年内应届生吗?

1个回答
摘要 2021年6月毕业,但已交五险一金和社保,不算2021届应届毕业生。五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。“在职职工个人应当按照规定缴存住房公积金。”住房公积金为“应当缴纳“项目,法律上应当即为必须,同时缴纳也表现出这是一项义务。办理(1)社保、公积金开户企业需要在成立之日起三十日内去社保局及公积金中心办理社保、公积金开户。社保开户后会拿到《社保登记证》,公积金开户后会取得单位公积金登记号。(2)增减员单位每月都必须把企业新增的员工添加进单位的五险一金账户中,并把已经离职的员工从账户中删除。社保、公积金账户为两个独立的账户,增减员工的操作在两个账户中都必须进行。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
2021年毕业,当年已经参加工作,签了合同交了社保,还算三年内应届生吗?
2021年6月毕业,但已交五险一金和社保,不算2021届应届毕业生。五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。“在职职工个人应当按照规定缴存住房公积金。”住房公积金为“应当缴纳“项目,法律上应当即为必须,同时缴纳也表现出这是一项义务。办理(1)社保、公积金开户企业需要在成立之日起三十日内去社保局及公积金中心办理社保、公积金开户。社保开户后会拿到《社保登记证》,公积金开户后会取得单位公积金登记号。(2)增减员单位每月都必须把企业新增的员工添加进单位的五险一金账户中,并把已经离职的员工从账户中删除。社保、公积金账户为两个独立的账户,增减员工的操作在两个账户中都必须进行。
亲一般应届毕业生毕业期的一年内都属于应届生身份,与是否缴纳社保无关;高校毕业生与缴纳社保有关,两年择业期内未缴纳社保的毕业生为高校毕业生。
就是我今年刚毕业,但是想参加一段时间的工作,可能会缴纳五险一金,会不会影响我参加2022年11底的国考啊?
不会的
没有影响
缴纳了五险一金不影响参加国考,参加国考需不需要单位同意或者说有其他条件
或者说需要辞职吗
这个得说离职才行啊你要自离的不可以
在工作当中不能参加国考,得辞职了才能参加考试是吗?
对的