华硕主板15秒关机提示usb

1个回答
摘要 # 华硕主板15秒关机提示usb
**问题分析:**
- 针对华硕主板15秒关机提示usb的问题,首先要确认主板上的USBPW跳线是否正常。
- 这个跳线的功能是为主机从S1 / S3 / S4模式唤醒设计的,默认值为1-2(+5V)的位置。
- 如果接针上没有跳线帽或处于2-3(+5VSB)的位置,则跳线帽需要恢复到1-2位置,也就是恢复到默认值。
**解决方案:**
1. **确认USBPW跳线状态:**
* 请先确认下您的主板上是否有USBPW的跳线。
* 这个跳线的功能是为主机从S1 / S3 / S4模式唤醒设计的。
* 默认值为1-2(+5V)的位置,如果接针上没有跳线帽或处于2-3(+5VSB)的位置,则跳线帽需要恢复到1-2位置,也就是恢复到默认值。
2. **清除CMOS:**
* 清除CMOS的步骤可以参考【请问Clear CMOS步骤为何?】这篇指南。
3. **检查USB设备:**
* 取下所有的USB设备,再次开机确认是否还有报错。
* 若无报错,再逐一安装usb设备以排除疑似故障设备。
4. **考虑主板单板异常:**
* 如果以上测试之后,开机报错依旧,那么可能是主板单板异常。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
华硕主板15秒关机提示usb
# 华硕主板15秒关机提示usb 请先确认下您的主板上是否有USBPW的跳线。这个跳线的功能是为主机从S1 / S3 / S4模式唤醒设计的,默认值为1-2(+5V)的位置。如果接针上没有跳线帽或处于2-3(+5VSB)的位置,则跳线帽恢复到1-2位置,也就是恢复到默认值。 2. 清除CMOS,步骤参考【请问Clear CMOS步骤为何?】 3. 取下所有的USB设备,再次开机确认是否还有报错。若无报错,再逐一安装usb设备以排除疑似故障设备。 4. 以上测试之后,开机报错依旧,考虑主板单板异常。
这个跳线在哪
主板跳线 机箱面板的连接线插针一般都在主板左下端靠近边缘地位团置