手机卡丢了可以异地补办吗

1个回答
摘要 亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
手机卡丢了可以异地补办吗
亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
您好,根据您问题可以。1.异地补办手机卡,异地是指客户手机号码归属地以外的其他省、自治区、直辖市。如果是个人用户是需本人,不可代办凭二代居民身份证有效证件原件和服务密码,前往当地经系统验证通过后方可办理。换补卡相关费用及规定按换补卡地的业务规定执行,遇到手机SIM卡损坏或丢失的情况,可由本人携带第二代身份证,到公司指定营业厅办理跨区补卡服务。
2.异地补办手机卡条件,已通过第二代身份证实名认证的个人客户,本人携带第二代身份证原件亲自到指定营业厅办理,不可由他人代办。需要验证客户手机号码状态、客服密码、实名认证信息,并通过公安系统验证客户证件有效性、人证一致性等,全部审核通过后方可办理。
3.SIM卡是GSM系统的移动用户所持有的智能卡,翻译过来被叫做客户识别模块,也称为智能卡、用户身份识别卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。可在不同的手机上使用,也称为用户身份识别卡。电话卡能够存储短信数据和电话号码,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行SIM卡的使用,完全防止了并机和通话被窃听行为。