win10电脑配置已完成100但是一直没反应

1个回答
摘要 方法一:
1.重启电脑,按住F8进入最近一次正确配置。一般在最近一次的系统操作下。
咨询记录 · 回答于2022-01-15
win10电脑配置已完成100但是一直没反应
方法一:1.重启电脑,按住F8进入最近一次正确配置。一般在最近一次的系统操作下。
我试过了,没用
按住F8,选择“安全模式”回车进入,界面会同样出现“配置windows update失败,还原更新,请勿关机“,稍等片刻,稍后会自动关机,电脑自动重启进入windows登录,出现“配置windows update更新25%,当然这个数值可能会不一样,稍等片刻就顺利进入系统了。最多不过十分钟即可进入系统。
4.可利PE系统,制作U盘工具进入pe启动,进入c:\windows\winsxs 删除pending.xml ,reboot.xml.重启计算机,还会提示更新失败,继续等5分钟左右,能进系统就没有问题了。如果等待时间超出10分钟。可以在次进PE系统定位到c:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore目录下。将其文件删除!
、可以尝试按下电脑上的“重启键”,也就是所谓的热启动键,当然如果是笔记本可能没有这个键就只能按电源键强制关机了
、如果可以正常进入系统,可以到更新历史记录界面看一下自动进行更新的是什么更新。之后可以重新再尝试安装更新,看能否安装成功。3、如果Win10安装补丁后重启卡在“正在配置Windows更新”时间太久了,那就直接重新启动吧。
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。
按住f8之后,没有显示安全模式或其他模式,就是黑屏
您这边稍等一下
我继续查
你可以尝试F12,不同的电脑会有所不同
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。
我是笔记本lenovo,win10,我等了1小时多,还卡在“正在配置更新,已完成100%,请不要关机。搜了很多都没用
您是系统更新出现了这个问题还是重装系统的?
系统更新
这边建议你可以找客服咨询,或者去线下专卖店,看一下,
系统更新之前不是这样的,最好去专卖店咨询一下
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。
刚才按f12进入了安全模式,之后还是在提醒正在准备windows,请不要关闭你的电脑
系统更新就是不能关的,
你可以去离你最近的专卖店咨询一下
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。
现在就又变成了“正在配置更新,已完成100%,请不要关机。等一会更新好吗?
有可能是你笔记本使用时间长,更新的较慢
你上次更新的时间,如果离这次很近,建议你去电脑店,找别人看一下,,如果长时间没更新,那就多等一会
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。
亲,方便的话可以的话给我一个赞吗,这对我很重要,非常感谢您,祝您生活愉快家庭美满!
非常感谢