小说人物描写

1个回答
摘要 1
外貌描写:需要抓住人物特征,有重点,有选择性的描写。
咨询记录 · 回答于2022-01-30
小说人物描写
1外貌描写:需要抓住人物特征,有重点,有选择性的描写。
2语言描写:需要符合人物的性格特征,恰当的表现她的思想,内心世界。
3心理描写。是对人物心理活动的描写,将人物的心理过程展现出来可以更好的展示人物形象
4动作描写:注意不但要写做了什么,还要写怎么做的,这样有利于突出人物形象
5注意将外貌,语言,心理,动作描写适当结合起来,这样人物形象会更加突出,鲜明。
6人和事是分不开的,一个人会做很多的事,在描写情节的时候展示出人物的形象,通过事写人。
已赞过