my+brother+has+a+swimming+match+on+saturday,这句话对吗

1个回答
摘要 表示“在星期六”时通常用介词on,在非正式语体中,尤其是美式英语中,常可省去介词on,直接用Saturday作时间状语;当Saturday前有next, last, this, that, some, every等修饰语时,前面也不用介词on。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
my+brother+has+a+swimming+match+on+saturday,这句话对吗
对的
意思是我的兄弟周六有节游泳课
表示“在星期六”时通常用介词on,在非正式语体中,尤其是美式英语中,常可省去介词on,直接用Saturday作时间状语;当Saturday前有next, last, this, that, some, every等修饰语时,前面也不用介词on。
拓展资料
Saturday可以用作名词。Saturday指的是一个星期的最后一天,即“星期六”,可用作可数名词,也可用作不可数名词。