美国总统年龄上限

1个回答
摘要 也就是说,一位美国人想要成为总统候选人,必须满足的一个基本条件就是年满三十五岁。至于美国总统候选人的年龄上限,美国1787年宪法并没有做出规定。而在英美法系下,只要法律没有禁止就不违法。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
美国总统年龄上限
也就是说,一位美国人想要成为总统候选人,必须满足的一个基本条件就是年满三十五岁。至于美国总统候选人的年龄上限,美国1787年宪法并没有做出规定。而在英美法系下,只要法律没有禁止就不违法。
因此,由于美国没有任何法律规定总统候选人的年龄上限,所以别说候选人是古稀之年,即使是耄耋之年,只要美国民众们能够把他选上,那么他就可以成为美国总统。
希望我的回答能够帮助到您,也希望您能给我个赞哦❤️!祝您生活愉快!万事如意。