六神曲和神曲一样吗?

1个回答
摘要 亲,六神曲和神曲一样的。六神曲是多种中药组合在一起,发酵之后形成的。使用的鲜青蒿、鲜苍耳、鲜辣蓼,还有赤小豆、杏仁还有麦麸、白面等加水混合,并发酵,等长出了黄色菌丝的时候取出来,此时可以切成小方块,晒干就可以了。六神曲就是这样制作而成的。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
六神曲和神曲一样吗?
亲,六神曲和神曲一样的。六神曲是多种中药组合在一起,发酵之后形成的。使用的鲜青蒿、鲜苍耳、鲜辣蓼,还有赤小豆、杏仁还有麦麸、白面等加水混合,并发酵,等长出了黄色菌丝的时候取出来,此时可以切成小方块,晒干就可以了。六神曲就是这样制作而成的。
六神曲使用注意事项:六神曲是一款药物名称,主要用于健脾和胃,消食调中,主治脾胃虚弱,饮食停滞,胸痞腹胀,小儿食积。用量,每次6~12克,水煎服,或粉碎后入茶、丸、散等制剂用。1、忌食生冷油腻不易消化食物。2、不适用于口干、舌少津,或有手足心热,食欲不振,脘腹作胀,大便干。3、哺乳期妇女慎用。4、服药三天症状无改善,或出现其他症状时,应立即停用并到医院诊治。