北京就在天津旁边,为什么北京和天津不是同一个京或津?

1个回答
摘要 您好,北京以前叫北平,后来才改叫“北京”。天津原来属于河北,后面才独立出来,就像海南省原来归属广东,后来才成为单调的省。而且北京是都城,叫京。天津的津是渡口的意思,所以不是同一个
咨询记录 · 回答于2021-11-26
北京就在天津旁边,为什么北京和天津不是同一个京或津?
您好,北京以前叫北平,后来才改叫“北京”。天津原来属于河北,后面才独立出来,就像海南省原来归属广东,后来才成为单调的省。而且北京是都城,叫京。天津的津是渡口的意思,所以不是同一个
您的问题我已回答完毕,希望对您有所帮助祝您生活愉快,非常感谢您的咨询❤️❤️