医学问题

1个回答
摘要 医学的定义
医学是人类长期与不良环境和疾病作斗争的结晶。它既古老又年轻。说古老是因为自出现人类就有了医疗活动,历史悠久,源远流长。说年轻是因为它发展为一门实验科学仅400多年历史,而且还在高速发展,方兴未艾。
然而,有关 医学的定义古今中外仍未找到既完整、确切,又为大众公认的解释。中国古代一般认为“医乃仁术”,即指医学是一门治病疗伤、普度众生及仁爱高尚的技术或事业。古希腊著名的医生希波克拉底(Hippocrates,约公元前460至公元前377)在《希波克拉底箴言》的第一句中写道:“生命短暂,医术长青,机遇难逢,经验常谬,确诊实难。”高度概括了医学的神圣和重要,以及医疗活动的艰巨性与复杂性。后来古希腊人把它定义为“医学是至圣的健康之术”。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
医学问题
医学的定义医学是人类长期与不良环境和疾病作斗争的结晶。它既古老又年轻。说古老是因为自出现人类就有了医疗活动,历史悠久,源远流长。说年轻是因为它发展为一门实验科学仅400多年历史,而且还在高速发展,方兴未艾。然而,有关 医学的定义古今中外仍未找到既完整、确切,又为大众公认的解释。中国古代一般认为“医乃仁术”,即指医学是一门治病疗伤、普度众生及仁爱高尚的技术或事业。古希腊著名的医生希波克拉底(Hippocrates,约公元前460至公元前377)在《希波克拉底箴言》的第一句中写道:“生命短暂,医术长青,机遇难逢,经验常谬,确诊实难。”高度概括了医学的神圣和重要,以及医疗活动的艰巨性与复杂性。后来古希腊人把它定义为“医学是至圣的健康之术”。
就想知道这八个空
好的稍等
左边从上到下依次是
右肺上叶支气管 右主支气管 右肺中叶支气管 右肺下叶支气管
左左肺上叶 左肺斜裂 心切迹 膈