阅读往往能唤起读者的独特感受你读过哪一本书印象最深刻的里面的人你喜欢谁和

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-03
阅读往往能唤起读者的独特感受你读过哪一本书印象最深刻的里面的人你喜欢谁和
《生生之门》--好久没读到这样的书了。明明是最真实、最朴素的文字,却让我觉得沉重到读不下去。比起陈年喜貌似平淡的悲怆,我更喜欢《生生之门》将生死枯荣直白地置于浮沉世间的孤勇。《生生之门》是叶浅韵的散文集。从女性生育开始讲起,回忆她成长的故乡里有关女性的一切。比如拼命生下孩子却被冷落的二伯母;比如一分钱掰成两半花,培养出作家女儿的妈妈;再比如成为母亲后,在天灾人祸面前苦苦求生的作家自己。