中考报志愿都没被录取,怎么办啊

1个回答
摘要 一、可以选择出国留学;二、可以报名职业高级中学或者技工学校;三、向所报学校申请,缴纳一定费用,以择校生名额进入学习;四、可根据当地政策适当选择复读。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
中考报志愿都没被录取,怎么办啊
一、可以选择出国留学;二、可以报名职业高级中学或者技工学校;三、向所报学校申请,缴纳一定费用,以择校生名额进入学习;四、可根据当地政策适当选择复读。
中考填报也是人生中的一件大事,其中最重要的是“量分填报”,即自己的总成绩很低,或者自我考试感觉不错,就跟风填报热门学校,志愿就很可能落空。志愿落空也并不可怕,还是有其他门路可以走得。
1.对于一些家境较好的学生,可以选择通过托福雅思考试出国留学,相较于其他方式竞争较小,但是费用昂贵。孩子在较小的年龄段中可以接触到纯正的语言教育,并且对世界有一个新的认知,也是一种好的体验与经历。2.对于家境一般的同学,可以选择去职高或技校读书,在那里可以学到一些基础的专业知识,专业技术也能提高其社会竞争力。目前国家大力鼓励和支持学生报考职业类学校,并可以减免学费以及补助,学生只需承担自己的住宿费和生活费。职高开设的课程广泛,学生可以根据自己的喜好以及国家对人才的需求来进行选择。在毕业时,职业学校毕业生供不应求,与大学生的“就业难”形成鲜明对比。
3.对于一些低于分数线的学生,他们强烈想进入所填报的志愿学校去学习,学校也考虑他们这种需求,而这类学生也就是择校生。这类学生进入高中后,需付出比别人更多的努力才能回报家庭对自己的支持与关爱,不能因为以为自己有学上有书读就偷懒耍滑,不认真读书。4.如果一些学生对自己当年所考的成绩不满意或者自己因各种原因未能发挥自己的实力时,也可根据当地政府的政策可以选择复读一年再次中考,去到自己理想的学校。