电脑黑屏了怎么办?就能看到鼠标

1个回答
摘要 你好亲电脑黑屏了怎么办 1、这是由于Explorer资源管理器没有启动原因,其处理方法,可以先启动任务管理器,然后再手动启动Explorer资源管理器,就能解决问题了。
2、如何手动启动Explorer资源管理器:按【Ctrl】+【Alt】+【Delete】键,打开【任务管理器】窗口,选择【应用程序】这一项;
3、然后在窗口中右键单击,在菜单中选择【新建任务】这一项,或者按右下方的【新任务】按钮,两项功能都是一样的;
4、确定新建任务后,就会打开【创建新任务】窗口;然后在编辑框中输入【explorer】,然后点击下面的【确定】按钮;
5、新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸,图标,任务栏就都显示出来了;
6、如果通过手动启动explorer资源管理器不起作用,那可能是explorer被破坏了,可到备份中或系统光盘中提取个explorer.exe,或者到网上下载,也可以到其它电脑上复制一个放在C:\Windows下。如果上面的方法还不行,那就只有重装系统;
咨询记录 · 回答于2022-07-11
电脑黑屏了怎么办?就能看到鼠标
你好亲电脑黑屏了怎么办 1、这是由于Explorer资源管理器没有启动原因,其处理方法,可以先启动任务管理器,然后再手动启动Explorer资源管理器,就能解决问题了。2、如何手动启动Explorer资源管理器:按【Ctrl】+【Alt】+【Delete】键,打开【任务管理器】窗口,选择【应用程序】这一项;3、然后在窗口中右键单击,在菜单中选择【新建任务】这一项,或者按右下方的【新任务】按钮,两项功能都是一样的;4、确定新建任务后,就会打开【创建新任务】窗口;然后在编辑框中输入【explorer】,然后点击下面的【确定】按钮;5、新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸,图标,任务栏就都显示出来了;6、如果通过手动启动explorer资源管理器不起作用,那可能是explorer被破坏了,可到备份中或系统光盘中提取个explorer.exe,或者到网上下载,也可以到其它电脑上复制一个放在C:\Windows下。如果上面的方法还不行,那就只有重装系统;
三个键一起也没显示啊
你好亲。先在键盘上同时按下Ctrl+Alt+Delete组合键启动任务管理器,进入页面点击【文件】,选择【运行新任务】;然后在弹出的框里输入【Explorer.exe】,点击【确定】;再按win+r键打开运行,输入【regedit】按回车,打开注册表编辑器;
没弹出任务管理器
你好亲。1、首先重新启动计算机,然后在启动时按下F8键进入安全模式,在多模式启动菜单出现后,用方向键选择“SafeMode”,用安全模式来启动计算机;2、启动完成之后,打开开始菜单中的运行对话框,regedit.exe命令后,回车打开注册表编辑器;3、然后依次展开并定位到[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]路径在Policies\System 项中看看是否有 tlntsvi.exe 这样的可疑字符串。4、在右侧窗口中,找到一个类似下面这样的字符串:“Shell”=“C:\Windows\Explorer.exeC:\Windows\system32\tlntsvi.exe ”,其中 tlntsvi.exe 其实就是一个恶意程序,只要把上面的注册表项最后的“C:\Windows\system32\tlntsvi.exe”部分删除,然后点击“确定”保存并退出即可。5、重启计算机之后应该就可以解决了,为了确保更加安全,最好做一次全面的木马病毒查杀。以上就是win7系统开机进入桌面后黑屏的原因和解决方法了。其实这主要是系统数据出现了错误,更改一下就好了。