孩子休学半年后,还能继续去学校读书吗?

1个回答
摘要 一般来说,休学期限一般为一年,休学到半年或未满一年需提前复学,经校长同意后上报辖区教育行政部门审核后,方可复学。复学时由家长持市级以上诊断证明及家长书面申请书上交学校,经校长同意后,学籍管理人员报到上级部门具体办理,方可复学,复学后编入下一年级学习。当然,不同的年级阶段、不同的地区,规定也会有所不同,建议咨询当地教育局或孩子的老师!
咨询记录 · 回答于2022-09-08
孩子休学半年后,还能继续去学校读书吗?
你好
你好,对于休学半年的孩子,重新回到学校,面临两个选择,如果休学期间功课没有落下,并且孩子学习基础比较好,完全可以跟班继续读书;如果孩子学习已经断了,基础又差则建议选择留级,然后继续与下一级一起去学习。总之,应该自己根据自己情况去确定。
一般来说,休学期限一般为一年,休学到半年或未满一年需提前复学,经校长同意后上报辖区教育行政部门审核后,方可复学。复学时由家长持市级以上诊断证明及家长书面申请书上交学校,经校长同意后,学籍管理人员报到上级部门具体办理,方可复学,复学后编入下一年级学习。当然,不同的年级阶段、不同的地区,规定也会有所不同,建议咨询当地教育局或孩子的老师!