孩子上学家长需要交的养老保险是什么保险

1个回答
摘要 ### 亲亲,您好!
首先,让我们来解答您的问题:孩子上学时,家长需要购买的养老保险是哪一种呢?
**解答如下**:
孩子入学时,父母需要购买的社保是个人社保。请注意,社保都是统一的,个人名义也可以购买。您需要携带本人身份证、近期免冠一寸照片备两张、保费以及申请书等材料到户口所在地社保局进行申请。
社保只能办理养老和医疗保险两种。关于交纳的金额,它是根据当地的去年社平工资进行计算的,每年都不一样。同时,也规定了最低档和最高档。最低档的交纳不得低于社平职工月平均工资的60%,最高档为职工月平均工资的300%。一般来说,大多数人会选择最低档。
如果您对社保还有其他疑问或想了解更多信息,请随时与我们联系。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
孩子上学家长需要交的养老保险是什么保险
**小孩入学父母要买的社保** 小孩入学时,父母需要为孩子缴纳的社保是个人社保。社保是统一的,个人名义也可以交纳。需要到户口所在地社保局申请,其手续包括:本人身份证、近期免冠一寸照片备两张、保费、申请书等。只能办理养老、医疗保险两种。交纳的金额是根据当地去年社平工资进行计算的,每年都不一样。另外也规定了最低档和最高档,最低档的交纳不得低于社平职工月平均工资的60%,最高档为职工月平均工资的300%。一般以最低档居多。
城乡居民基本养老保险可以吗
城乡居民基本养老保险属于个人社保吗
亲亲 属于的
已赞过