请问我家小孩在外地学校上学,学校交了医保,老家里的医疗还要交吗

1个回答
摘要 亲亲您好,儿童在异地上学,学校买了医保,老家可以不用买医保。因为学生医保和城乡医保报销是一样的,所以买了学生医保就不用再买城乡医保了。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
请问我家小孩在外地学校上学,学校交了医保,老家里的医疗还要交吗
亲亲您好,儿童在异地上学,学校买了医保,老家可以不用买医保。因为学生医保和城乡医保报销是一样的,所以买了学生医保就不用再买城乡医保了。
亲亲您好,学生医疗保险已经在全国各地实施,但有些地方还是有针对性地执行当地政策,即当地学生以外的学生不能通过学校购买学生医疗保险,这是很多学生享受不到的政策。如今,人们对学生医疗保险的实施有许多不同的看法。很多家长认为在学校买保险不放心,但是很多家长非常赞同。住院期间,如住院费用难以垫付,辅导员或班主任可为学生垫付来自学校的医疗费用,金额由学校医院根据此人情况确定并在申请表上签字后,转到会计室。
那他以后不上学了,怎么缴费
亲亲,孩子不上学了就交老家的医保哦!