理发店只有一位理发师abc三位顾客同时来到理发店怎样安排使他们三位顾客等待+

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-21
理发店只有一位理发师abc三位顾客同时来到理发店怎样安排使他们三位顾客等待+
亲您好,理发店只有一位理发师bc三位顾客同时来到理发店怎样安排使他们三位顾客等待+如下:6×3+15×2+30=18+30+30=78(分钟)答:要使他们等候的时间的总和最少,应按A、C、B的顺序理发,他们等候的时间的总和最少是78分钟.【分析】要使他们等候的时间的总和最少,则应使需要时间较少的顾客先理,由于6分钟<15分钟<30分钟,所以按A、C、B的顺序进行理发,他们等候的时间的总和最少,A修刘海用时6分钟,此时B、C需等6+6分钟,C用时15分钟,此时B等了20分钟,所以等候的时间的总和是6×3+15×2+30分钟,