c语言程序功能

1个回答
摘要 这个程序存在一些错误。首先,在第一行,应该是"#include ",而不是"#include "stdioh""。在第二行,定义了宏N101,但是没有给它任何实际的值。在第五行,定义了一个名为"i"的变量,同时定义了一个名为"a"的数组,它的大小由宏N指定。但是,N并没有被赋值,所以这个数组的大小是未知的。接下来是一个循环,循环变量是"i"。在循环体中,使用了scanf函数来输入一个整数,并将它存储到数组"a"中。这个循环将会运行N次。接下来是另一个循环,循环变量仍然是"i"。在循环体中,使用了printf函数来输出数组"a"中的值。这个循环将会从数组的最后一个元素开始,倒序遍历整个数组。总的来说,这个程序的功能是读入一组整数,然后以倒序的顺序输出这些整数。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
c语言程序功能
这个怎么做
好兄弟,你复制粘贴过来我回答得快一些
分析下面的程序,写出程序运行的功能。#include "stdioh"#define N101()inti,a[N];for(i=0;i=0;i--)printf("%3da[i])
好,我做一下
这个程序存在一些错误。首先,在第一行,应该是"#include ",而不是"#include "stdioh""。在第二行,定义了宏N101,但是没有给它任何实际的值。在第五行,定义了一个名为"i"的变量,同时定义了一个名为"a"的数组,它的大小由宏N指定。但是,N并没有被赋值,所以这个数组的大小是未知的。接下来是一个循环,循环变量是"i"。在循环体中,使用了scanf函数来输入一个整数,并将它存储到数组"a"中。这个循环将会运行N次。接下来是另一个循环,循环变量仍然是"i"。在循环体中,使用了printf函数来输出数组"a"中的值。这个循环将会从数组的最后一个元素开始,倒序遍历整个数组。总的来说,这个程序的功能是读入一组整数,然后以倒序的顺序输出这些整数。
51. (5分) 程序分析分析下面的程序,写出程序运行的功能。#include stdio.h>空主(){inti, t, s=0;t=0;for (i=1;i<=6;i++)t=i+t*10 ;s+=t;printf ("s=%d\n", s) ;
这个功能呢
我看看哈
好了吗
再给我两分钟
这段程序的功能是求 1 到 6 的数字的各位数字之和。首先,定义了两个变量 i 和 t,i 用于循环控制,t 用于存储每次的计算结果。在循环的开始,t 被赋值为 0,然后开始进行循环。在循环内,每次 i 的值会加 1,t 的值会变为 i+t*10。这样,当 i 的值为 1 时,t 的值就变为 1;当 i 的值为 2 时,t 的值就变为 12;当 i 的值为 3 时,t 的值就变为 123,以此类推。在循环结束后,计算所有数字的各位数字之和,并将结果输出到控制台。综上,这段程序的功能是求 1 到 6 的数字的各位数字之和。