眼镜片左眼近视800度没有散光,右眼近视800度散光75。眼镜店做出来眼镜的镜片左眼800度25度散光轴位91,右眼800度75度散光轴位20,定错轴位对眼睛有什么伤害?两只眼睛应该是多少?

1个回答
摘要 亲您好,两次验光轴位相差25度,是属于正常的。验光师及验光仪器不同,检测出的散光轴位,可能会存在偏差,25度是在正常的偏差范围内。配镜前需对眼睛进行验光检查,然后根据验光检查的结果选择合适的度数镜片进行试戴。选择散光轴位时,可以比较两种不同轴位的视物清晰度及视物舒适度,选择视物比较清晰且舒服的的轴位即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
眼镜片左眼近视800度没有散光,右眼近视800度散光75。眼镜店做出来眼镜的镜片左眼800度25度散光轴位91,右眼800度75度散光轴位20,定错轴位对眼睛有什么伤害?两只眼睛应该是多少?
亲您好,两次验光轴位相差25度,是属于正常的。验光师及验光仪器不同,检测出的散光轴位,可能会存在偏差,25度是在正常的偏差范围内。配镜前需对眼睛进行验光检查,然后根据验光检查的结果选择合适的度数镜片进行试戴。选择散光轴位时,可以比较两种不同轴位的视物清晰度及视物舒适度,选择视物比较清晰且舒服的的轴位即可。
一只眼睛出现了散光,而一只眼睛是正常的,这种情况是属于非常正常的现象,并不是两只眼睛都会出现同样的屈光不正,比如一只眼睛有100度的散光,另外一只眼睛就必须有100度散光,这种情况并不一定出现。眼睛出现散光以后,如果两只眼睛的度数差别超过了200度,可以诊断为屈光参差,这种情况对眼睛的影响还是很大的。出现了这种情况以后,需要及早的通过框架眼镜或者角膜接触镜方法提高矫正视力,能够提高视觉质量,避免眼部疲劳的发生;也可以通过手术治疗,这种方法效果会更好,因为手术以后两只眼睛看东西的物象都是一样的。