这种蛇有毒吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:这种蛇有毒吗 回复如下:答案是:这种蛇有毒的。这种红脖子的是虎斑游蛇 是后沟牙毒蛇它是有毒的微毒蛇由于虎斑游蛇的Duvernoy氏腺分泌的“毒液”毒性不强,大多数人对这种分泌物有抵抗力,对于一些体质过敏的人群来说,被咬伤了就会出现严重反应。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
这种蛇有毒吗
亲亲,您好。很高兴为您解答:这种蛇有毒吗 回复如下:答案是:这种蛇有毒的。这种红脖子的是虎斑游蛇 是后沟牙毒蛇它是有毒的微毒蛇由于虎斑游蛇的Duvernoy氏腺分泌的“毒液”毒性不强,大多数人对这种分泌物有抵抗力,对于一些体质过敏的人群来说,被咬伤了就会出现严重反应。
亲,分辨是不是毒蛇方法如下:1:观察头型。大多数毒蛇的头通常呈三角形。2:看颜色。有些毒蛇的颜色很鲜艳。珊瑚蛇就是其中之一。3:很多人试图通过观察蛇的眼睛判断蛇是否有毒。这种方法其实没什么效果,因为观察蛇眼只能帮你判断蛇在一天中的哪些时段更活跃。在夜间捕猎的夜行性蛇瞳孔通常是竖直的,在白天捕猎的昼行性蛇瞳孔则大多是圆的。虽然全世界范围内,有些毒性最强的蛇长着圆形瞳孔,但是像眼镜蛇之类臭名昭著的毒蛇却拥有典型的竖直瞳孔。4:观察蛇的眼睛和鼻孔之间是否有颊窝。一般说来,毒蛇的头部长着一对凹陷的温感器官,叫作颊窝。颊窝能帮助蛇准确地发现温血动物的位置。无毒蛇则没有颊窝。5:观察蛇的尾部是否有角质环。尾部带有一圈圈角质环的蛇一定是有毒的响尾蛇。6:留意蛇尾巴末端下方的鳞片。大多数有毒蛇尾端下方只有一排鳞片,而无毒蛇则一般长着两排鳞片。7:可能的话,检查尾巴下方。毒蛇尾巴(肛门后面的部分)底部和蛇腹的其它部位看起来完全一样。无毒蛇尾巴下方则带有接近于菱形的交叉图案。但是,除非你检查的是死蛇,否则蛇尾的图案还真不容易看清。8:观察水蛇游泳时的状态。只有毒蛇游泳时才会将整个身体清楚地露出水面。9:检查蛇袭击后留下的咬痕。如果皮肤上出现两个紧挨着的牙洞,说明袭击你的蛇长着獠牙,能释放毒素。相比之下,参差不齐的咬痕则是无毒蛇所特有的,因为它们嘴里没有毒牙。