二手房买卖后房产证办理完合同会收走吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:二手房买卖后房产证办理完后合同会收走的。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
二手房买卖后房产证办理完合同会收走吗
亲,您好,很高兴为您解答:二手房买卖后房产证办理完后合同会收走的。
买二手房 房产证也办理完了 就是没给合同 公积金这边需要购房合同
法律分析:办理房产证后购房合同会被收走。购房合同时是一式三份,购房人一份、开发商一份、房管所登记备案一份。办理房产证后,只需将购房合同复印件留存房管所,不需将合同原件交给开发商。
我这边房产证办理完了后没给房屋合同是?
亲,您好。这种情况您可以向开发商提出索要销售发票,然后双方签订合同,拿回属于自己的那份合同,不管是按揭还是全款都可以拿发票和合同原件。
是二手房
亲,您好。这种情况是不合理的,您可以找房管部门或者销售者索要销售发票,然后签订合同,拿回属于自己的那份合同。
发票和房产证我这里有
没有购房合同
亲,您好。这样的话,您拿着发票和房产证,让卖房者与您重新签订合同,拿回属于自己的那份合同。买卖二手房没有购房合同,双方应当补签购房合同。
法律分析:办了房产证合同是不会收回的,购房者仍需自己保留一份购房合同。办理房产证后,只需要把购房合同复印件留给房管所即可,在签订购房合同时是一式三份,购房人一份、开发商一份、房管所登记备案一份。
法律依据:《商品房销售管理办法》 第三十四条 房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报房地产行政主管部门审核后用于房屋权属登记。房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。房地产开发企业应当协助商品房买受人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。
如果合同找不到 可以重新签合同吗
亲,您好。对的,合同找不到,可以要求重新签合同的。也可以去房管局重新复印一份合同的。