事业单位教师岗和综合岗面试结构化内容一样吗

1个回答
摘要 拓展资料教师类结构化问题题型可以分个人类、知识类、知识运用类三个类型,个人类包含个人信息、求职动机、职业规划三个方面,此类型只要侧重于对考生自身的了解,目的在于考察考生是否具备教师职业应具备的特质、工作稳定性、求职意向是否强烈。知识类分为通用知识、学科知识,通知知识包含教育理论、名人名言、教育时政,此类型考察学生对于教师职业特色、教育教学理念的理解,以及是否关注教育时政问题并更新教育理念;学科知识类包含课程标准、核心素养、教学方法、专业知识四个不同的方面,此类型题目主要考察考生对于课程标准的理解和运用、学科教学特色的把握、专业知识掌握的扎实度和教授的思路、教学方法的多样性和灵活运用。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
事业单位教师岗和综合岗面试结构化内容一样吗
您好,这个问题为您做出如下解答。教师岗和综合岗的结构化面试不一样,在教师招聘结构化面试中,需要考生了解教师所从事的工作职责、特征、性质等,并要求考生能够对未来所从事的教育工作进行深入的分析,解决有关职责和技能方面的具体问题。
拓展资料教师类结构化问题题型可以分个人类、知识类、知识运用类三个类型,个人类包含个人信息、求职动机、职业规划三个方面,此类型只要侧重于对考生自身的了解,目的在于考察考生是否具备教师职业应具备的特质、工作稳定性、求职意向是否强烈。知识类分为通用知识、学科知识,通知知识包含教育理论、名人名言、教育时政,此类型考察学生对于教师职业特色、教育教学理念的理解,以及是否关注教育时政问题并更新教育理念;学科知识类包含课程标准、核心素养、教学方法、专业知识四个不同的方面,此类型题目主要考察考生对于课程标准的理解和运用、学科教学特色的把握、专业知识掌握的扎实度和教授的思路、教学方法的多样性和灵活运用。