谈了五年的另一半不想跟我结婚,应该怎么理解呢?

1个回答
摘要 当你们恋爱多年,男方并没有要娶你的意思,即使你说得很清楚,他也不会同意。可能是你不是他的真命天子,他还在找一个符合他标准的女孩,而你只是他生命中陪伴他一段时间的前女友。男朋友只想和你谈恋爱,不打算结婚,这对适龄的你来说是一场奋斗。对于女人来说,婚姻是一种归宿,是一种保险,而未婚的男人更像是一颗定时炸弹,有一天可能会把女人的生活搞得一团糟。所以,女人一定要搞清楚男人为什么不想结婚,是不是暂时不想结婚,是不是根本不想结婚,还是只是不想和你结婚。只有找出具体原因,才能做出自己准确的判断。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
谈了五年的另一半不想跟我结婚,应该怎么理解呢?
当你们恋爱多年,男方并没有要娶你的意思,即使你说得很清楚,他也不会同意。可能是你不是他的真命天子,他还在找一个符合他标准的女孩,而你只是他生命中陪伴他一段时间的前女友。男朋友只想和你谈恋爱,不打算结婚,这对适龄的你来说是一场奋斗。对于女人来说,婚姻是一种归宿,是一种保险,而未婚的男人更像是一颗定时炸弹,有一天可能会把女人的生活搞得一团糟。所以,女人一定要搞清楚男人为什么不想结婚,是不是暂时不想结婚,是不是根本不想结婚,还是只是不想和你结婚。只有找出具体原因,才能做出自己准确的判断。
你讲得真棒!可否详细说一下
一些家庭出身不幸福的男人容易害怕婚姻。比如著名男星黄轩,因为很小的时候父母总是吵架离婚,黄轩从小就没有得到过任何温暖,所以一方面渴望有一个女人照顾他给他温暖,另一方面又害怕婚姻,担心自己的婚姻失败会伤害到双方。父母的相处模式成为了这类男人的噩梦,也影响了他们的择偶观和婚姻观。有些不够成熟的男人,认为婚姻是一种束缚,甚至是“爱情的坟墓”。他们认为一旦结婚,就像被困住了。从此只能打工挣钱,家庭和公司都要承担家庭的开支,这让他们很恐慌,很想逃离。即使是今天的女性,也能撑起半边天,在工作中养家糊口,在家照顾宝宝。还有很多男人婚后不愿承担丈夫和父亲的责任,害怕被束缚、被管理、被控制。遇到第一种男人,可以试着用爱去影响他,但是遇到第二种不想负责的男人,即使结婚了,他的肩膀也不会结实。
已赞过