写自己喜欢的一种美味,突出它的色,香,味,形等方面的特点。

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答!写自己喜欢的一种美味,突出它的色,香,味,形等方面的特点。爸爸做的炒鸡不但香气十足,而且不咸不淡,吃着正好。我最喜欢炒鸡的辣,有一句俗话叫 无辣不欢 ,我觉得我没有了辣就像女孩子没有了芭比娃娃。我喜欢吃鸡的翅、爪等部位,虽然没有太多的肉,但是翅、爪部位比任何一个部位都要香多了,炒鸡整体来说也是非常不错的。炒鸡就像考试,必须放松、认真、稳定的炒,如果过了火或者是不熟那就味道不行了,所以做好炒鸡还是挺难的。炒鸡最主要的就是永远吃不腻,无论你吃多少顿都不会讨厌吃,我就是这样。最近报纸上说多吃肉食鸡会不好,我告诉你,我们饭店的鸡绝对没有一只肉食鸡,全都是柴鸡。要是我骗你,假一赔十,这下你放心了吧。     有一次,我回到家,我发现家里没有人,但我闻到了一股浓浓的香味,我跑进厨房,离香味还差一两米,我就判断出这肯定是炒鸡而且还是只柴鸡,我过去一看,果然和我想的一样,饭桌上有一个盘子,盘子里有一整盘鸡。我当时没多想, 嗖 的一下拿了个鸡翅,两秒钟就吃完了,我就接着一块、两块、五块、十块飞快的吃起来,可以说是狼吞虎咽,我当时也不知道怎么了,就一闻香味就开始吃了,可能是因为我太饿了吧,一会儿就吃完了盘子里的鸡肉。我挺着肚子正美美的坐在沙发上看电视,突然听见脚步声,原来是妈妈回来了,她看到我肚子挺着,又看看厨房里的盘子,怒气冲冲的说: 宗一恒,盘子里的鸡肉上哪去了? 我不好意思地摸着肚子说: 在这儿呢。 妈妈气得说: 这是爸爸给奶奶做的,有二斤多鸡呢,你全吃了!马上给我关上电视做两张试卷去! 我当时背上凉飕飕的,就像刮了一块肉去,赶紧跑屋里去做试卷了。我边做边想: 用两张试卷换一盘鸡肉太值了,哈哈哈! 炒鸡的难度大但味香、好吃。我喜欢挑战难度,我更喜欢吃炒鸡!
咨询记录 · 回答于2022-12-04
写自己喜欢的一种美味,突出它的色,香,味,形等方面的特点。
亲亲,很高兴为您解答!写自己喜欢的一种美味,突出它的色,香,味,形等方面的特点。爸爸做的炒鸡不但香气十足,而且不咸不淡,吃着正好。我最喜欢炒鸡的辣,有一句俗话叫 无辣不欢 ,我觉得我没有了辣就像女孩子没有了芭比娃娃。我喜欢吃鸡的翅、爪等部位,虽然没有太多的肉,但是翅、爪部位比任何一个部位都要香多了,炒鸡整体来说也是非常不错的。炒鸡就像考试,必须放松、认真、稳定的炒,如果过了火或者是不熟那就味道不行了,所以做好炒鸡还是挺难的。炒鸡最主要的就是永远吃不腻,无论你吃多少顿都不会讨厌吃,我就是这样。最近报纸上说多吃肉食鸡会不好,我告诉你,我们饭店的鸡绝对没有一只肉食鸡,全都是柴鸡。要是我骗你,假一赔十,这下你放心了吧。     有一次,我回到家,我发现家里没有人,但我闻到了一股浓浓的香味,我跑进厨房,离香味还差一两米,我就判断出这肯定是炒鸡而且还是只柴鸡,我过去一看,果然和我想的一样,饭桌上有一个盘子,盘子里有一整盘鸡。我当时没多想, 嗖 的一下拿了个鸡翅,两秒钟就吃完了,我就接着一块、两块、五块、十块飞快的吃起来,可以说是狼吞虎咽,我当时也不知道怎么了,就一闻香味就开始吃了,可能是因为我太饿了吧,一会儿就吃完了盘子里的鸡肉。我挺着肚子正美美的坐在沙发上看电视,突然听见脚步声,原来是妈妈回来了,她看到我肚子挺着,又看看厨房里的盘子,怒气冲冲的说: 宗一恒,盘子里的鸡肉上哪去了? 我不好意思地摸着肚子说: 在这儿呢。 妈妈气得说: 这是爸爸给奶奶做的,有二斤多鸡呢,你全吃了!马上给我关上电视做两张试卷去! 我当时背上凉飕飕的,就像刮了一块肉去,赶紧跑屋里去做试卷了。我边做边想: 用两张试卷换一盘鸡肉太值了,哈哈哈! 炒鸡的难度大但味香、好吃。我喜欢挑战难度,我更喜欢吃炒鸡!
俗话说:民以食为天,每个地方都有自己独特的地方美食.而我的家乡那里就是一个美食之乡,有杏仁饼,炒米饼,油果等,其中,最好吃,最有名的莫过于辣椒鱼饼了。  辣椒鱼饼色香味俱全,好吃至极,令人百吃不厌.那炸好的鱼饼,个个都穿着金黄色的衣服,像一个个小金块似的.一咬,那鱼肉就喷出辣酱,又香又辣的鱼肉加上香葱等调料,吃下去十分爽口,简直是人间美味啊.辣椒鱼饼不仅美味可口,而且形态各异。有圆形,有四边形,有三角形……当然,我们自己也可以做出自己喜欢的形状,下面,我就教大家做辣椒鱼饼吧。   辣椒鱼饼的做法看似很简单,但其实也有不少的学问和技巧在里面.首先我们要用一把锋利的刀从上好的鱼身上切下鱼肉.然后把这一片片的肉剁成碎肉,再用木棒打一下这些鱼肉.在把几条葱切成葱碎,在洒到那些鱼肉上.再开锅,放较多的花生油下去,等锅热了后,就把辣椒切成小块塞进鱼肉里,然后一起放进锅子里炸.做辣椒鱼饼的火候也十分讲究,如果太快了会太腥.如果太熟就不好吃,所以煮3到4分右就可以了。  吃辣椒鱼饼的时候,许多人都喜欢几大口大口的吃,而我就与众不同.我喜欢从鱼肉里把辣椒挖出来,然后扔掉,因为只有这样吃,才更有鱼那种独特的味道,更何况我是不吃辣的.有一次,爸爸买了许多辣椒鱼饼,因为那时侯太多人了,我不能那么恶心地把辣椒和鱼饼分开,所以我只好大口大口地吃,当我吃第一口的时候,那辣椒就辣得我的舌头都没有知觉了,而且连眼泪都冒出来了.从此,我就给辣椒鱼饼改了一个别名----"冒眼泪"。     朋友们,你们想吃鱼饼吗?如果想,就到我家乡做客吧,我一定会让你吃上最可口美味,最正宗的辣椒鱼饼.让你对我家乡的鱼饼流连往返!