麻将馆需要文化经营许可证

1个回答
摘要 您好,麻将馆需要文化经营许可证的。开麻将馆需要到辖区工商行政部门申请办理工商经营业执照。棋牌室、麻将室、桌游项目不属于娱乐经营许可证项目范围。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
麻将馆需要文化经营许可证
您好,麻将馆需要文化经营许可证的。开麻将馆需要到辖区工商行政部门申请办理工商经营业执照。棋牌室、麻将室、桌游项目不属于娱乐经营许可证项目范围。
法律分析:办理文化经营许可证所需资料具体如下:1、经营场地的房屋产权所有证复印件一份,必须是营业性用房,如果是租赁房屋还要有房屋租赁合同复印件一份;2、经营人居民身份证正反面复印件2份;3、经营人2寸证件照片一张;4、经工商管理部门审查批准发证;5、取得工商营业执照以后,还需到卫生部门办理从业人员健康证。
法律依据:《娱乐场所管理条例》第九条:娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。