二手房过户后多长时间能拿到房产证

赵丽
一般二手房在过完户之后,房管局会给你一个取件单,上面有具体的领取二手房房产证的时间,有的地方是7到10个工作日,最长的也不过15个工作日,有的是一站式服务当天过户当天就可以拿到了。
一、房产证过户多长时间办好
过户三十天内能拿到房产证。房产过户之后三十天之内是可以拿到房产证的。二手房办理过户手续的时候,双方当事人递交材料证件提交了过户的申请之后,房管部门在受理申请之日起三十个工作日是可以办理完毕新的房产证的。我国相关法律法规规定,因为房屋买卖、交换、赠与、继承、划拨、转让、分割、合并、裁决等原因致使其权属发生转移的,当事人应该从事实发生那天起三十日内申请转移登记。
二、抵押房屋注销后需要多久才能过户
一般情况下,房产证解押手续办理完之后,最多需要半个月的时间便可以过户,具有要根据相关部门的办事流程以及速度来定。1、一般在房产证解押手续办理完成之后,会有一个十五个工作日的归档期,等到其归档完毕之后,就可以办理房产过户手续了。2、如果比较着急的话,那么可以在解押手续完成后第三天左右到房管局进行咨询,查看房产证是否已经在房管局内部网上属于归档状态。如果可以查到的话,那么可以申请办理加急归档,无需费用。一般在办理后五个工作日就可以办理过户手续。3、办理加急归档手续,只需要房产权本人持身份证及房产证原件即可办理。
4、实际上,各个地区的办事流程不同,所以所需时间不同,很多城市在一个星期左右的时间便可以进行过户。具体的时间,可以在办理解押手续的时候,咨询工作人员。
三、买二手房过户需要多长时间
二手房房产过户时间一般规定为7-45天,最短7天,最长则需要45天左右。购房者付完定金之后,二手房的买方和卖方签订购房合同,还要约定去房管局进行登记过户的时间。然后去房管局办理过户登记手续,带齐相关材料,进行房屋价格的估算。再加上等待银行放款的时间,一般是10到20天。
二手房交易的步骤如下:
一、买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件;
二、买卖双方签订房屋买卖合同;
三、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查;
四、立契;
五、缴纳税费;
六、办理产权转移过户手续;
七、对贷款的买房人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续;
八、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第二百零八条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付