原价买进100万的满五唯一的二手房现价300万出售,交多少税费

1个回答
摘要 亲你好一般征收房屋价款的1%,或者两次交易差额的20%.满五唯一的房子,免征个税。即该房屋为出售人的唯一住房,且不动产证满了五年,则可以免征个税。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
原价买进100万的满五唯一的二手房现价300万出售,交多少税费
亲你好一般征收房屋价款的1%,或者两次交易差额的20%.满五唯一的房子,免征个税。即该房屋为出售人的唯一住房,且不动产证满了五年,则可以免征个税。
两个税种共1.89 3.68=5.57万元。3、满五唯一这种二手房只征收契税,即契税额=200万×1%=2万元。
已赞过